アドセンスが表示されません

By
  • このトピックには6件の返信、1人の参加者があり、最後にRUKAにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #15375
      RUKA
      ゲスト

      AMP設定に、教えて頂いたやり方とコード取得の記事をみてコードを取得して、先程やっと設定したのですが…
      表示されません。
      何が原因なのでしょうか?

    • #15377
      シェフ
      キーマスター

      確認したいので、URLをご共有願えますか?
      AMPのURLではなく、通常のURLでも構いません。

    • #15380
      RUKA
      ゲスト

      お返事、ありがとうございました。

      グーグルアドセンスコードは、お問い合わせからコードを送りました。

      ご確認をお願い致します。

      • #15381
        シェフ
        キーマスター

        問い合わせフォームに記載のURLから確認してみましたが、チェックを入れたであろうヘッダー、記事下、新着記事上の3箇所にコードが正常に生成されていました。
        ただ、コードは正常なんですが、こちらで確認したところヘッダーと記事上だけ広告が表示されませんでした。
        どちらもファーストビュー(画面を開いて最初に見える範囲)にあった広告枠だったので、もしかするとそれが原因かもしれません。
        (そういったアナウンスはないんですけどね…一時的なバグの可能性もあります)
        で、どうすればいいのか確認してみたところ、高さを90px以下にすることで表示できることを確認したので、次回アップデートで対応します。
        【追記】高さの件はやはり関係なかったみたいです。
        ご指摘いただきありがとうございます、助かりました:)
        ちなみに、コードは正常でも広告が表示されないことがあるので(おそらくテストなどで直接AMPページを開く時)、ちゃんと表示されるか確認する場合は何度かチェックしてみてください。記事下や新着記事なども正常に表示されていました。

    • #15385
      RUKA
      ゲスト

      お返事、ありがとうございました。
      私の方がでは、サイトを確認したところ記事下とかも広告が表示されていません。

      広告表示をされていたとのことですが、なぜ、こちら側だと表示されていない形なのでしょうか?

      ウィジェットを作っての、インフィードとサイドバーのグーグルアドセンスコードは反映されてサイト内に表示されています。

      なんか上記内容と違う形でこちらはなっていて申し訳ありません

      • #15386
        シェフ
        キーマスター

        コードを取得してすぐの貼付けというのが一番よくある表示されないパターンですが、前の返信で書いたように広告が表示されないこともあります。
        これは、通常のアドセンスでもありますし(おそらく広告枠の数とかも影響してます)、AMPのアドセンスでもあります。
        4536設定で自動生成されるコードもAMP用に準拠しているものなので、コード自体には問題ないはずです。(実際、表示を確認できています)
        ちなみに、前の返信で高さが影響すると書きましたが、先程確認したところやはり関係なかったので、現状の仕様にします

    • #15415
      RUKA
      ゲスト

      お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。

      一部をAMP設定のアドセンスにした。一部をウィジェットの方で設定しました。

      色々とご迷惑をお掛け致しましたm(_ _)m

      シェフさんのお陰で、グーグルアドセンスを貼れました。

      解りやすい記事を書いて下さり、本当にありがとうございました。

4件の返信スレッドを表示中
  • トピック「アドセンスが表示されません」には新しい返信をつけることはできません。